header

Новая книга Гордона Фергюсона «Послание к Римлянам. Освобожденное сердце»

book

Дорогие друзья, свершилось! Мы рады представить вам новую книгу автора Гордона Фергюсона «Послание к Римлянам. Освобожденное сердце» на русском языке! Благодаря молитвам, мечтам и трудам многих учеников Христа эта книга вышла на русском языке. Она показывает удивительное сердце Бога, раскрываемое в Послании Апостола Павла к Римлянам. Вот что говорит Гордон Фергюсон об этой замечательной книге из Библии:

«Послание к Римлянам много лет было моей самой любимой книгой из Библии. Я даже не хочу думать, какой могла бы быть моя жизнь без этой бесценной книги. Она вызывала меня, утешала, вела и мотивировала так, как никакая другая часть Писаний».

Книга «Послание к Римлянам. Освобожденное сердце» будет полезна всем тем, кто желает глубже узнать о невероятной милости и любви Бога к людям. Она будет полезна, как молодым христианам, так и тем, кто находится на этом пути уже десятки лет. Эта книга может быть не только хорошим дополнением к вашей духовной библиотеке, но и хорошим подарком вашим братьям, сестрам или друзьям. Заказывайте, читайте и дарите вашим ближним!

Контакты для заказа вы можете найти в конце этой статьи.

 

А пока мы публикуем предисловие к книге «Послание к Римлянам. Освобожденное сердце»:

 

 

ПРЕДИСЛОВИЕ

 

МОЕ ПАЛОМНИЧЕСТВО В ПОИСКАХ МИЛОСТИ

 

«Говоря о жизни в состоянии милости и прощения, я часто повторяю, что мы не играем в «классики», выпрыгивая из состояния милости, когда мы грешим, и возвращаясь обратно, когда мы раскаиваемся. Любопытно, что раньше я понимал это именно как игру в «классики». Я начал свое религиозное воспитание в так называемой «традиционной Церкви Христа». В этой группе уверенность в личном спасении не входило в социальный пакет. В таком окружении мое понимание милости фактически равнялось нулю.

 

Когда мы еще были молодой семейной парой нам с Терезой посчастливилось найти группу, входящую в состав этого движения, которую вел служитель, имевший гораздо больше понимание о милости, чем кто-либо из тех, кого мы встречали ранее. Оглядываясь на те несколько лет моей жизни я до сих пор поражаясь, как сильно повлияла на мое сердце дружба с Ричардом Хостетлером и то, чему он учил. Благодаря его влиянию на стал смотреть на многие вещи, которые христианам кажутся обязанностями, как на великие привилегии. Он демонстрировал безусловное принятие на уровне, которого я никогда не испытывал, и его учение было наполнено Писанием и вдохновением. Он знал, как сделать свободным наше сердце, а не только заставить работать наш разум или привести нас к осознанию нашей греховности, хотя в процессе своих наставлений он не забывал и об этом.

 

Когда я вспоминаю его проповеди, то вижу три основных акцента, которые он делал: милость Бога, распространение Благой вести и полная преданность. Но, возможно, самым важным для меня была его способность проявлять милость лично ко мне. Он знал, что когда я только начал посещать собрания, на которых он проповедовал, я был достаточно мирским как в своих оценках, так и в своих действиях. Но несмотря на это он относился ко мне с большим терпением и без осуждения, очень хорошо понимая, как непросто мне будет освобождаться от пут этого мира. Он никогда не пытался заставить меня меняться быстрее, чем на это было способно мое сердце. Но к моему собственному удивлению оно менялось. По какой-то причине он продолжать стучаться в мое сердце и строить дружбу, хотя вокруг было множество других молодых людей, недавно вступивших в брак, которые без сомнения, были более перспективными с точки зрения взращивания из них будущих лидеров. Его очевидная любовь ко мне, Библии и Богу из Библии помогла мне прикоснуться к милости, которая перевернула все в моей жизни.

 

Мы с Терезой просто начали влюбляться в Бога, Его Сына, в церковь и духовность вообще. Мы начали так быстро меняться, что многие стали вдохновлять меня задуматься о том, чтобы стать христианским служителем. После нескольких лет, проведенных под опекой Ричарда, я почувствовал призвание (призыв) учиться, чтобы посвятить себя служению. (В ведомости нашей церкви он оставил остроумную запись о том, что я был «призван проповедовать», когда проснулся в полночь со страстным желанием поесть курицы – которая часто называется «Библейская птица» (Иеремия 12:9 – прим. пер), поскольку именно курицу чаще всего едят на воскресных обедах с пастором!). Школа, в которую я стал впоследствии посещать, называлась «школа проповедников», созданная для взрослых, которые уже закончили колледж по какой-то специальности, но хотят делать карьеру в другой области.

 

На протяжении нескольких месяцев я думал, что я умер и попал на Небеса. Я с одержимостью изучал Библии целыми днями (и даже ночами). Я никак не мог насытиться ею! Мне нравились тестирования, задания на запоминание, дружба с людьми того же склада ума и мои первые попытки учить и проповедовать о том, чему я учился. Однако, каким бы замечательным это все не казалось, в мою душу начали закрадываться довольно коварные мысли, которые были сродни законничеству, очень похожему на то, которое имело место в той маленькой церкви, уже упомянутой мною ранее.

 

книги, библия, послание к Римлянам, печать

Таким образом, обучаясь в этой школе, я прошел как через самые лучшие, так и через самые худшие времена. За какие-нибудь два года я узнал невероятно много нового о Библии. Но в этой школе практиковался более чем консервативный подход: крайне негибкий из-за бремени законничества. Если, придя в эту школу, я был сфокусирован на милости, то постепенно мой фокус сместился и уступил место надменному законничеству. В 1-м послании Коринфянам 8:1 Павел писал о возможности такой метаморфозы «Знание надмевает, а любовь назидает». Мой разум был заполнен фактами, но сердце было наполнено сомнениями в милости Бога.

 

После окончания школы я впервые официально приступил к работе проповедником в качестве ассистента старшего проповедника. Вскоре его я со всей очевидностью понял его позицию: он полностью опирался не на закон, а на милость. Сказать, что мы немного поспорили - это не сказать ничего. С точки зрения доктрины я не мог понять, откуда он все это берет и куда ведет тех, кого учит. Я ясно помню, как один из старейшин той церкви на одном из срединедельных собраний заявил: «Я проповедую уже много лет и в течение нескольких лет служу как старейшина, но только сейчас я понял, что означает милость. Если мы во Христе, мы не регламентированы никакими правилами». Он и остальная часть небольшой «группы милости» этого проповедника пребывали в одной крайности (слишком дешево приобретаемая милость), а я - в другой (слишком сильное законничество).

 

Благодаря этим разногласиям я сделал замечательную вещь – стал изучать Библию более тщательно, что привело меня к осознанию, что не все мои убеждения были правильными. Спустя несколько лет, когда я начал работать над получением ученой степени в области изучения Нового Завета, большую часть своих исследований я посвятил именно вопросам закона и милости. Многие, их тех, кто обращались в своих проповедях к этому вопросу, учили, что Ветхий Завет представлял собой систему строгих законов, требующих от человека совершенства и осуждающих естественные последствия несовершенства. Если бы это было правдой, никто бы не был спасен во времена законов Моисея. В результате проведенного мой исследования я убедился в том, что некоторые люди были спасены и во времена Ветхого Завета, и они должны были быть спасены по милости, оказанной им за их веру, т. е. точно так же, как и по соглашению, заключенному в Новом Завете. Кроме того, в те годы я приобрел большую часть моих убеждений из посланий к Римлянам и к Галатам.

 

Я всегда был очень благодарен за испытание моей веры через разногласия с кем-либо, поскольку это вело меня к более глубокому пониманию милости, которое я вряд ли бы получил, если бы подобных разногласий не было.

 

Я верю, что в течение последующих лет мне удалось более глубоко понять истины, изложенные в послании к Римлянам, и я с радостью поделюсь своими выводами с моими читателями. Однако, я должен признаться, что мне до сих пор иногда эмоционально трудно принимать эти истины глубоко в сердце. Я склонен осуждать себя, и Богу гораздо легче простить меня, чем мне самому себя простить. Когда это со мной происходит, выходом для меня является повторное изучение послания к Римлянам и параллельных отрывков. Тогда мое сердце вновь обретает с Богом мир, превосходящий понимание наше (к Филиппийцам 4:7).

 

Наши сердца смогут обрести истинную свободу только тогда, когда мы по-настоящему поймем то, что написано в послании к Римлянам. С этой целью я и пишу и об этом я и молюсь – за вас и за себя. Давайте будем копать глубже, чтобы покопаться до истины, которая освободит наше сердце и нашу совесть. Пусть наш Создатель, любящий наши души, поможет нам увидеть его ясно и понять, какими он видит нас!»

 

 

Гордон Фергюсон также является автором таких книг, как:

 

 

Ученичество: «План Бога по обучению и изменению созданных им людей»

«Любите друг друга»

«Мои глаза узрели славу»

Революция: «Церковь из книги Деяний, изменившая мир»

«Готов к ответу»

«Сила благодарности»

«Сила духовного мышления»

«Сила ученичества»

«Победа в капитуляции»

 

Мы выражаем благодарность всем тем, кто трудится для того, чтобы все больше новых книг переводилось и издавалось на русском языке!
По вопросам оптовых покупок (более 30 экземпляров) обращайтесь к Олегу Грабовому по адресу: uchenik97@mail.ru

 


По вопросам розничных покупок вы всегда можете обращаться к вашим региональным продавцам книг. Вы также можете попросить их приобрести эту книгу оптом для вашей церкви.

 

 

 

ПРИМЕЧАНИЕ РЕДАКТОРА: дорогие друзья, от того, как успешно продаются новые книги зависит судьба остальных, еще не изданных, но стоящих в очереди книг. Десятки книг, уже написанных, но еще не переведенных ждут своего часа. Работа переводчика - одна из основных в этом нелегком, но важном деле. Мы верим, что труд каждого должен быть оплачен. Мы не просто вдохновляем вас приобретать эти духовные книги, которые действительно способны вам помочь лучше понимать Бога и Библию, но мы просим вас делиться новостями о книгах с вашими друзьями.

Чем успешнее будет развитие книгопечатания в наших церквях, тем больше качественных и духовных книг получит не только наше поколение, но все последующие, включая наших с вами детей.

Чтобы поделиться этой новостью с вашими друзьями, просто нажмите кнопку ПОДЕЛИТЬСЯ внизу этой статьи, а затем выберите свою социальную сеть. Или же просто пошлите ссылку на эту статью по электронной почте.

Спасибо вам за ваш вклад!


[пятница, 14 февраля 2014г.]

Поделиться/Сохранить/Закладка

Все права защищены. При копировании материалов сайта ссылка на данный источник обязательна.

Календарь

[]

 

Инструменты сайта

Библия на каждый день

Но благословен будет тот, кто в Господа верит. Он увидит, что в Господа верить можно. Тот человек будет сильным, как дерево возле потока, чьи корни находят воду. То дерево не боится засухи зелены всегда его листья, его не беспокоит если целый год нет дождей, оно всегда плодоносит.
(Иеремия 17:7,8)

Сильные мысли

Ничто на земле (и на небе) не может отнять у тебя любви Христовой.

Ни боль. Ни страдания. Ни печаль. Ни оскорбления. Ни преследования. Ни разочарования. Ни неудачи. Ничто.

Римлянам 8:35-39